Lagerinformationen

An die Eltern

Schon bald brechen wir zum 38. Mal auf ins Pfarreilager. In diesem Jahr war es lange Zeit ungewiss, ob unser traditionelles Sommerlager stattfinden kann.

Trotz der Lockdowns haben wir wie jedes Jahr im März mit den Vorbereitungen begonnen. Die ersten Sitzungen fanden als Videokonferenz statt. Im Zuge der Lockerungen des Lockdowns haben wir dann die Gewissheit bekommen, dass wir auch dieses Jahr ins Lager reisen können. Die beiden letzten Vorbereitungssitzungen konnten wir dann in gewohntem Rahmen in der Unterkirche durchführen. Nun steht das Programm und die letzten Vorbereitungsarbeiten laufen. Erfreulicherweise haben sich 70 Kinder fürs Pfala 2020 angemeldet.

Selbstverständlich haben wir auch für unser Lager ein Schutzkonzept erarbeitet, das im Lager zur Anwendung kommen wird. Wir verfügen dieses Jahr über zwei Leiterinnen, die beruflich im Bereich der Pflege und Betreuung tätig sind. Sie werden dafür besorgt sein, dass unser Schutzkonzept umgesetzt wird.

Wir bitten Sie zu beachten,

·         dass Eltern von Kindern und Jugendlichen mit Vorerkrankungen (z.B. Bluthochdruck, chronische Atemwegser-                 krankungen, Diabetes, Erkrankungen und Therapien welche das Immunsystem schwächen, Herz-Kreislauf-                     Erkrankungen, Krebs) in Absprache mit der Ärztin/dem Arzt entscheiden, wie die gefährdete Person am Pfala                 teilnehmen kann

·         dass Kinder und Mitglieder des Leitungsteams mit Krankheitssymptomen vor dem Lager, nicht am Pfarreilager               2020 teilnehmen können.

·         dass wir im Pfarreilager 2020 keinen Besuch empfangen können.

Das Leitungsteam freut sich sehr aufs Lager und ist überzeugt, dass wir gemeinsam mit den zahlreich angemeldeten Kindern eine tolle Lagerwoche erleben werden.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Thomas Rickenbacher (079 318 81 41).

Mit den besten Grüssen

Das Leitungsteam Pfarreilager Oberuzwil 2020

Pfarreilager Oberuzwil 2020

Auch in diesem Jahr reisen wir wieder ins Pfarreilager. Wenn du im schulpflichtigen Alter bist, hast du die Gelegenheit, während der ersten Sommerferienwoche vom 4. bis 11. Juli 2020 spannende Tage in

einer grossen Gemeinschaft zu verbringen. Die Reise wird uns in diesem Jahr in die Flumserberge führen. Unter dem Motto „Agenten-Camp“ erwartet euch ein abwechslungsreiches Programm im St. Galler Oberland

Die jugendlichen und Erwachsenen Leiterinnen und Leiter sind bereits am Vorbereiten und freuen sich darauf, mit dir bei viel Spiel, Spass, Kreativem und Sport eine kurzweilige Ferienwoche zu verbringen.

Das Lager kostet Fr. 200.-- pro Kind, die Geschwister bezahlen Fr. 10.-- weniger (Fr. 190.--, Fr. 180.--...).

Anmelden kannst du dich mit dem Talon bis Freitag, 4. Juni 2020 bei:

Thomas Rickenbacher                        oder                                     Kath. Pfarramt

Bachstrasse 5                                                                                    Neugasse 14

9242 Oberuzwil                                                                                 9242 Oberuzwil

079 318 81 41                                                                                   071 951 31 60 (vormittags)

Vor dem Lager wird im Juni ein Gruppentreffen stattfinden, zu dem du von deinen Gruppenleitern eingeladen wirst. Dort erhältst du schriftlich weitere Informationen zum Lager. Die Lagerleitung bittet um die Einzahlung des Lagerbeitrages bis spätestens Ende Juni 2019 auf das Postkonto 85-710431-2 (Katholische Kirchgemeinde Bichwil-Oberuzwil, Pfarreilager, 9242 Oberuzwil) oder mit beiliegendem Einzahlungsschein.

Neu ist die Anmeldung auch über unsere Hompage www.pfarreilager-oberuzwil.ch möglich

Weitere wichtige Infos auf der Rückseite



Liebe Eltern

Trotz der gegenwärtigen, von uns nicht beeinflussbaren Unsicherheiten durch die Corona-Krise stehen wir mitten in den Vorbereitungen für das 38. Pfarreilager Oberuzwil und beabsichtigen, dieses wenn immer möglich auch durchzuführen.

In diesem Jahr werden wir in die Flumserberge reisen, wo uns das Lagerhaus "Alte Sektion" für eine Woche zur Verfügung stehen wird. Es erfüllt sämtliche Voraussetzungen für eine kindergerechte Lagerwoche (moderne Küche und zahlreiche Schlafräume, die eine Unterbringung getrennt nach Altersstufen ermöglichen).

Für Familien mit knappem Budget ermöglicht die Pfarrei substanzielle Ermässigungen. Bitte melden Sie sich ungeniert bei unserer Pfarreibeauftragten Ingrid Krucker oder bei der Lagerleitung.

Bei Fragen aller Art steht Ihnen Thomas Rickenbacher (Tel. 079 318 81 41 oder thomas.rickenbacher@bluewin.ch ) gerne für Auskünfte zur Verfügung.

Schutzkonzept Pfarreilager Oberuzwil
Schutzkonzept Pfarreilager Oberuzwil.doc